Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COURIR POUR LES ANIMAUX

COURIR POUR LES ANIMAUX

AIDER LES ANIMAUX, C'EST AUSSI AIDER LA NATURE ET LES HOMMES !!! Apporter un soutien concret à des projets.

Le Dik-Dik

Le Dik-Dik

Les dik-diks sont des antilopes naines : environ 50cm de hauteur et  4/5kg (tout mouillé). Avec un museau légèrement allongé, son pelage est gris/brun sur le dos tandis que le ventre est plus clair.

Les mâles possèdent de petites cornes qui peuvent parfois être cachées sous les poils. Beaucoup de dik-diks ont un anneau de couleur pâle autour des yeux.

Le Dik-Dik

On les retrouvent principalement en Afrique de l'Est. Ils vivent dans les grandes plaines comme les girafes, les zèbres mais aussi dans des zones où la forêt est plus dense. Il faut un environnement avec un certain équilibre : des cachettes pour échapper aux prédateurs, de l'herbe et des arbustes comestibles en abondance, une végétation pas trop haute qui les empêche de voir...

Le dik-dik se nourrit donc de feuilles, d'herbes, de fruits, ils sont herbivores. Ils mangent suffisamment de végétaux qui sont gorgés d'eau, à tel point qu'ils n'ont pas forcément besoin de boire. La forme allongée de leur tête leur permet de manger les feuilles d'acacia sans se faire piquer par les épines. Vous pouvez essayer si vous voulez. 

Le Dik-Dik

Le nom dik-dik vient du bruit qu'ils font lorsqu'ils sont en danger.

Le Dik-Dik

Les dik-diks vivent en couple monogame et restent toute leur vie avec le même compagnon. Certaines légendes africaines rapportent que si l'un des deux meurt, l'autre mourra de chagrin. C'est beau.

Le Dik-Dik

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article